头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 联合国训练研究所与保乐力加中国持续聚焦“预防酒驾”

头条

淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带 淘宝联合百所高校菜鸟驿站,送你一卷青春的胶带

蔓蔓日茂,蝉鸣渐起,夏日正当时。 拨穗礼成,当毕业典礼徐徐落幕,也宣告着大学四年的故事将要落下帷幕...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

联合国训练研究所与保乐力加中国持续聚焦“预防酒驾”

发布时间:2023/06/09 头条 浏览:82

2023年6月9日上海——随着经济社会快速发展、居民收入水平增加,驾车出行需求持续增长,这使得确保道路交通安全的重要性日益凸显。因此,针对社会公众道路安全意识的培养以及相关的科普教育刻不容缓。6月9日,由保乐力加中国携手联合国训练研究所(UNITAR)与中国交通频道、联合国训练研究所上海国际培训中心、联合国训练研究所湖北国际培训中心共同发起的首届“大学生酒驾预防科普挑战赛”圆满落幕。

本届大赛吸引了来自包括北京大学、清华大学、同济大学、四川美术学院等全国126所高校的青年学生报名参赛,收到共计170份优秀的创意作品。经重重筛选后,12组队伍脱颖而出,顺利入围决赛并展开最后角逐。在最终评审环节,来自上海市公安局交通警察总队宣传中心、联合国训练研究所、保乐力加集团、中国交通频道以及中国传媒大学数字经济发展研究中心的评委组成专业评审团,从科普性、创新性、传播力、合规性、洞察力五个方面进行评分。最终,作品《酒与责》、《酒精对视力的影响》、《啊?乙醇把你怎么了》夺得前三甲。同时,作品《平安到家》和作品《酒与责》凭借其独特的创意想法,分别斩获“最佳海报设计奖”和“最佳视频创作奖”。获奖团队不仅获得了由组委会提供的权威认证证书,还将收获大赛奖金以及相关实习岗位的面试机会。

image.png

首届大学生酒驾预防科普挑战赛获奖名单

当下,大学生正在逐渐成为驾考的主力军,更有不少人正处于刚刚拿到驾驶证的新手司机阶段。大赛主办方希望通过“授人以渔”的方式,充分激发大学生群体的潜能,在帮助他们提升自身关于“酒后不驾车”等道路交通安全知识的同时,为“预防酒驾”探索有效的创意解决方案。为此,大赛创新性地鼓励学生在参赛前学习相关科普知识,通过线上考核、线下培训等形式直接赋能了近800名大学生;参赛者将知识点融会贯通后,再围绕“酒精对人体以及驾驶状态产生影响的相关知识”、“中国法律法规对酒后驾车定义及对应的处罚”与“预防酒驾的方法”三方面内容,产出自己的创意科普培训包。

UNITAR道路安全倡议全球负责人Estrella Merlos强调:“在道路安全领域取得重大进展需要全球合作和各方共同努力,特别是年轻人的参与。本次大赛的主要目的之一,便是希望借助参赛者个人的力量为守护道路安全做出贡献,我们鼓励学生们以创新的方式进一步帮助公众了解酒后驾车的危害,聚沙成塔,为这个社会带来积极的变化。”

联合国训练研究所上海国际培训中心副主任吴玉刚谈道:“很高兴能看到这么多充满活力的年轻人参与到本次比赛中来。他们关于‘预防酒驾’的创意和想法给了我们极大的启发,也让我们看到了关于解决道路安全这一重大全球性问题更多的可能性。”

“这次与保乐力加中国共同举办比赛,让我们切实体会到年轻人在解决道路安全这一国际议题上的热情。未来,我们也希望继续携手青年力量以及更多合作伙伴,共同推动联合国全球道路安全目标的实现。”联合国训练研究所湖北国际培训中心负责人田翔川补充道。

保乐力加中国公共关系与传播副总裁王珏则表示:“很高兴能为年轻人提供展示能力的平台,本次大赛让我们看到了他们的创作潜力,也为我们日后持续倡导‘酒后不驾车’提供了灵感。未来,我们希望能将这些富有教育意义的创意作品推广开来,从‘打造教育者’到‘教育大多数’,携手社会各方提升消费者道路交通安全意识,促进积极的行为改变。”

本届大学生酒驾预防科普挑战赛是保乐力加与联合国训练研究所联合发起的“预防酒驾——清醒驾驶培训计划”在中国的有效实践。目前,该计划已在全球范围内被推广至六个国家。多年来,保乐力加致力于倡导“理性欢聚”。在中国,保乐力加始终密切关注“酒后不驾车”、“适度饮酒”与“非成勿饮”等相关议题并躬身力行,携手旗下品牌以及社会各方开展有关宣传活动,积极向消费者传递“理性饮酒”理念。今年,在上海市公安局交通警察总队、上海市交通委员会及上海市交通工程学会举办的“5•25”交通安全宣传日主题宣传活动上,保乐力加中国再度荣膺“上海交通安全公益合作伙伴”称号。

 

保乐力加中国再度荣膺“上海交通安全公益合作伙伴”称号

未来,保乐力加中国将继续怀揣集团可持续发展初心,与各方共倡更负责任的酒类消费行为,创造一个美好欢聚且享乐有度的世界。

-完-

关于保乐力加

保乐力加在全球烈酒和葡萄酒行业排名第二,2022财年合并销售额为107.01亿欧元。保乐力加拥有全球排名前100的烈酒品牌中的17大品牌,以及众多享誉世界的品牌,覆盖了丰富的产品门类,并在全球160多个市场拥有超过240种高档品牌。集团的主要核心品牌包括:绝对伏特加(伏特加)、力加(茴香酒)、百龄坛、芝华士、皇家礼炮和格兰威特(苏格兰威士忌)、尊美醇(爱尔兰威士忌)、马爹利(干邑)、哈瓦纳俱乐部(朗姆)、必富达(金酒)、马利宝(力娇酒)、玛姆以及巴黎之花(香槟)等。

保乐力加致力于以“好时光,好地方”释放人与人相互连结的魔力,这一使命与《2030企业社会责任行动方案》相辅相成。集团倡导的分权管理模式为全球19,480名员工提供目标明确、多元包容的环境,使得他们每一位都成为“创享欢聚”的代言人,通过有意义、可持续、负责任的方式凝聚社群,创造长期价值。保乐力加积极实施“转型驱动加速”战略,依靠新的增长模式——“创享欢聚平台”,借助数据与人工智能满足消费者不断变化的需求。保乐力加在纽约泛欧证券交易所(Euronext)上市(股票代码:RI; 证券号:FR0000120693),且是法国巴黎CAC 40指数和欧洲斯托克50指数的成员。

关于保乐力加中国

在中国,保乐力加是进口酒类国际集团中的翘楚。早在三十多年前,一些主要品牌如芝华士、马爹利、皇家礼炮就已进入中国市场,并逐步成长为中国进口烈酒市场的代表品牌。近几年对联合多美和Vin & Sprit的成功收购,进一步巩固了保乐力加在中国的地位。随着2005年百龄坛、玛姆、巴黎之花、必富达、甘露和马利宝,2008年绝对伏特加以及2016年猴王47黑森林等品牌的加入,公司强大的产品组合得到不断丰富。

目前,保乐力加在中国拥有一家独资贸易公司——保乐力加(中国)贸易有限公司,总部位于上海,分销网络覆盖全国,并在北京、广州、厦门、成都等地设有分公司。

在集团业务和旗下核心品牌在中国市场迅猛发展的同时,也积极着眼于中国社会的可持续发展。不仅响应集团推出的《2030企业社会责任行动方案》,和联合国可持续性发展目标同步,更积极倡导“好时光,好地方”。保乐力加为推动中国社会可持续发展所作的努力得到了社会各方以及业界的认可,并因此屡获殊荣。

关于联合国研究训练所

联合国训练研究所(U. N. Institute for Training and Research ),简称UNITAR。联合国训练研究所于1963年成立,其主要职责是为新加入联合国的成员国青年外交官提供协助与支持。现如今,联合国训练研究所承担着为联合国系统及其成员国领导人等进行培训与能力提升的重要角色,致力于通过提升全球化的决策能力来协助政府开展行动,塑造人类美好的未来。

联合国训练研究所全球培训网络目前由30个国际培训中心组成,遍布亚洲、澳大利亚、非洲、欧洲、美洲和加勒比地区。

姓 名:
邮箱
留 言: