头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 北京朝阳:“精准滴灌”落实缓缴政策 2260家企业缓缴社保2.07亿元

头条

贺报!禾葡兰再次斩获2022年中国美妆年度大奖 贺报!禾葡兰再次斩获2022年中国美妆年度大奖

3月8日,第十五届中国美妆年度大奖在广州白云万富希尔顿酒店完美落幕。 禾葡兰作为民族护肤品品牌,一直...

  • 完美闭幕,一切付出都值得

    2月20日,北京冬奥会完美闭幕,中国履行庄严承诺,向世界奉献了一届“简约、安全、精彩”的冬奥盛会,在奥林匹克历运动史上书写下新的篇章。 精彩的故事需要精彩的讲述,作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方传播...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

北京朝阳:“精准滴灌”落实缓缴政策 2260家企业缓缴社保2.07亿元

发布时间:2022/05/23 头条 浏览:21

“我们前几天通过北京朝阳社保微信公众号看到有关社保缓缴政策的重要通知,第一时间打电话了解清楚了政策的内容。通过网上申请缓缴,也不用额外提供材料,特别方便。”眉州东坡的单位经办人郑加丽高兴地表示。

因疫情影响,经营收入减少,社保缴纳压力增大,办理社保费缓缴业务后,原来需要缴纳的养老、失业、工伤三险社保费240多万元暂缓为先缴纳个人部分80多万元,缓缴期间单位部分不收取滞纳金,对受疫情冲击的餐饮企业来说实实在在减负担、得实惠。“延缓缴纳社保费,可缓解我们餐饮企业流动资金压力,为我们恢复经营争取时间。”郑加丽表示。

5月8日,为帮助服务业领域困难企业渡过难关、恢复发展,北京市人力资源和社会保障局与国家税务总局、北京市税务局、北京市财政局等九部门联合发布通告,对在北京市参保缴费,属于餐饮、零售、旅游、民航、公路铁路运输行业的企业,阶段性实施企业职工基本养老保险、失业保险、工伤保险三项社保费缓缴政策。

政策出台后,北京市朝阳区人社局高度重视,立即行动,积极宣传落实阶段性缓缴社保费政策,确保精准落实缓缴政策,让符合条件的企业切实享受到政策红利,为企业纾困助力。

朝阳区人社局抽调业务骨干成立社保费缓缴工作专班,收集汇总高频咨询问题,以“一问一答”形式编制政策解读手册,目前已收录23道政策“问答题”,全方位全流程解读政策红利。分批次组织电话咨询、接诉即办、业务窗口等科室开展学习,建立公共电子文件柜,汇总缓缴政策文件、操作手册、答疑口径及未到位个人补缴流程,在全员范围内共享,确保政策理解到位、答复口径统一。依托“朝阳社保中心”公众号发布政策解读推文,详细讲解政策适用范围、企业申请流程、缓缴险种及期限等内容,助力企业用足用好纾困政策。

此外,通过朝阳区“社保政策月月讲”线上直播平台展开缴政策专题培训,为参保企业详细讲解了政策适用范围、企业申请流程、缓缴险种及期限等内容,并逐一解答企业疑问。精准对焦符合缓缴条件的区级服务包企业,逐一通过电话进行政策宣讲,保证企业对于缓缴政策应知尽知。

据了解,截至5月13日第一阶段缓缴申请结束时,朝阳区累计已有2260家企业申请北京市阶段性缓缴三项社会保险费,可缓缴4月社会保险费2.07亿元,涉及职工11.41万人。从申请企业的行业分布上看,零售业占比42%;餐饮业占比39%;旅游业占比13%;运输业占比4%;民航业占比2%。

姓 名:
邮箱
留 言: