头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 北京实施一批疏堵工程 多条环路高速路增设出入口

头条

贺报!禾葡兰再次斩获2022年中国美妆年度大奖 贺报!禾葡兰再次斩获2022年中国美妆年度大奖

3月8日,第十五届中国美妆年度大奖在广州白云万富希尔顿酒店完美落幕。 禾葡兰作为民族护肤品品牌,一直...

  • 完美闭幕,一切付出都值得

    2月20日,北京冬奥会完美闭幕,中国履行庄严承诺,向世界奉献了一届“简约、安全、精彩”的冬奥盛会,在奥林匹克历运动史上书写下新的篇章。 精彩的故事需要精彩的讲述,作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方传播...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

北京实施一批疏堵工程 多条环路高速路增设出入口

发布时间:2022/01/21 头条 浏览:71

(19日)上午,记者从市交通委、北京市城市道路养护管理中心获悉,继2021年完成20项市级疏堵工程后,今年北京将继续围绕慢行优先、公交优先、绿色优先,聚焦市民反映强烈的常发堵点,实施一批疏堵工程,多条环路、高速路重点路段将增设出入口。

分流各类出行人群

“改善慢行系统出行,服务骑行、步行,是疏堵工程的重要关键词。”北京市城市道路养护管理中心综合治理科科长叶凯丰介绍。

京承高速望和桥南侧,受地铁13号线、京承高速路阻隔,京承高速西侧芍药居北里、东侧太阳公元等小区需绕行望和桥下路口或南侧过街天桥过街,绕行距离约700米;今年疏堵工程拟利用京承高速、13号线桥下空间,设置一处临时人行地下通道,通行宽度约5米,方便行人过街。

今年,建国路南辅路(北京电视台—大望桥段)计划改造,拟把现况4.5米宽步道留出3.5米,作为公交站台专用,把现有非机动车道作为公交专用道使用。同时,在外侧新建2.5米宽非机动车道和2.5米宽人行步道,对各种出行人群进行分流。目前项目已完成施工招标,计划在2022年6月底前完工。

此外,地铁六里桥站接驳道路,红军营南路、马家堡东路与西马场路交叉口,今年也计划完善行人过街设施。

重点路段增设出入口

记者注意到,今年的疏堵工程计划中,多条环路、高速路重点路段将增设出入口。

“2021年北京朝阳站正式投入使用,周边路网压力也增加,部分出站客流由姚家园北路、下穿双新桥下路口,左转向南至东四环辅路,通过朝阳公园桥路口驶入四环,高峰期路口排队等候时间最高约20分钟,朝阳公园桥下路口交通拥堵严重。”叶凯丰介绍,目前已在朝阳公园桥北约650米处增设了一处四环主路入口,预计近期开放通行。

此外,西四环玲珑路北侧、西五环内环晓月苑、西四环铁路桥北、四季青桥南侧增设出口;丰北路连接京港澳高速出京方向进口匝道处,学清路与林大北路路口北侧等路段将增设进口。

拥堵路口将优化改造

今年,本市计划实施中关村北大街道路改造工程,项目位于清华大学西门北侧约500米,中关村北大街北向南方向“S”弯位置。该处路段高峰期拥堵严重,主要原因是弯道南端路口处设置为1条直行车道、1条直行带掉头车道,掉头车辆受南向北直行车辆影响,长期占用直行车道,通行效率较低。工程计划通过压缩车道,将路口调整为两条直行、1条掉头的车道布设方式,确保绿灯期间直行车辆连续通行。

东四环辅路与垡头路路口也将进行优化改造。疏堵工程计划将公交站向北挪移至四环入口北侧,方便小汽车进入四环主路,同时对路口交通组织进行调整,规范路口交通秩序。

南四环内环公益东桥东辅路计划拓宽。该项目位于南四环公益东桥东侧约30米,四环辅路路段为2车道,在该位置辅路局部收窄、由2车道变为1车道,到桥下路口处渠化为左转、直行、右转3车道,存在40米长的道路瓶颈。2022年计划消除该处道路瓶颈,保持该路段四环辅路2车道通行。

姓 名:
邮箱
留 言: