头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 城市志愿者在758个服务点位陆续上岗

头条

贺报!禾葡兰再次斩获2022年中国美妆年度大奖 贺报!禾葡兰再次斩获2022年中国美妆年度大奖

3月8日,第十五届中国美妆年度大奖在广州白云万富希尔顿酒店完美落幕。 禾葡兰作为民族护肤品品牌,一直...

  • 完美闭幕,一切付出都值得

    2月20日,北京冬奥会完美闭幕,中国履行庄严承诺,向世界奉献了一届“简约、安全、精彩”的冬奥盛会,在奥林匹克历运动史上书写下新的篇章。 精彩的故事需要精彩的讲述,作为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方传播...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

城市志愿者在758个服务点位陆续上岗

发布时间:2022/01/17 头条 浏览:57

(15日),北京2022年冬奥会倒计时20天之际,全市多个区举行城市志愿者誓师大会,全面启动城市志愿服务。西城、朝阳、石景山、顺义、昌平等区的城市志愿者们,纷纷在城市志愿服务站和重点社区上岗,用实际行动宣示:冬奥会,我们准备好了!

昨天(15日),北京图书大厦外的城市志愿服务站点换上了“冬装”。这座站点服务过2008年北京奥运会和残奥会,并一直保留至今。站点全年365天运营,每天至少有两名志愿者上岗,服务时间从早上10时到下午4时,自设立以来已经运行了14年。

如今,这座站点即将成为“双奥”志愿服务站点,39岁的城市志愿者蔺红霞格外激动。“我现在还经常翻看2008年服务北京奥运会时的照片,一切都那么亲切。”蔺红霞介绍,冬奥赛时,站点将根据服务保障需要适当延长服务时间,确保为大家提供最优质周到的服务。站点内还贴心地准备了急救药品、应急口罩等,以备各种不时之需。

当天,在西单商业区、什刹海景区、北京西站周边等重要点位,西城区15个冬奥城市志愿服务站点正式全面启动。即日起至3月13日冬残奥会闭幕,西城区将有近700名站点志愿者和约800名重点社区志愿者,在全区6个冬奥示范社区、21个重点社区,以及15个城市志愿服务站点开展冬奥城市志愿服务。

在朝阳区,全区14个城市志愿服务站全面启动,100余名志愿者上岗服务。在朝阳公园南门的冬奥城市志愿者服务站,来自朝阳法院和朝阳青年律师冬奥志愿服务团的志愿者们在常规服务外,还将为市民提供法治宣传及心理咨询等服务,打造“法治宣传主题特色站点”。

作为北京冬奥会和冬残奥会的赛区之一,石景山区举行誓师大会,并为冬奥城市志愿者授旗。目前,石景山区已经完成了2000名城市志愿者、4700名社区志愿者的招募储备工作。全区16个城市志愿服务站点和47个重点社区都将正式进入运行状态。赛时,来自十几个国家的留学生志愿者将和石景山区城市志愿者一道,共同为北京冬奥会和冬残奥会提供志愿服务保障。

在顺义区冬奥文化广场,志愿者们在“一起向未来”的旋律中积极响应北京城市志愿者倡议书,表示要发扬志愿精神,传递冰雪热情,讲好中国故事,为举办一届简约、安全、精彩的奥运盛会贡献志愿力量。

昌平区也启动了冬奥城市志愿服务工作,并为志愿者队伍授旗。城市志愿者代表、来自北京体育大学的路娜表示,“冬奥城市保障服务是志愿者面临的一次大考,要打起十二分的精神,用最美好的微笑和最真诚的服务展示中国人民热情好客、文明礼貌和开放自信的风采。”

据了解,北京冬奥会和冬残奥会期间,城市志愿者将主要参与和承担城市运行保障相关工作任务。赛时,参与志愿服务的城市志愿者将达到20万人次。1月25日,城市志愿者将在全市758个城市志愿服务点位全面上岗,直至北京冬奥会和冬残奥会赛事活动结束。

姓 名:
邮箱
留 言: