头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 一百年,正青春 《百炼成钢》今晚开播迎接党的百年华诞

头条

上海古乾智能传输有限公司开展消防实地演练活动 上海古乾智能传输有限公司开展消防实地演练活动

近期,上海古乾智能传输有限公司为进一步宣传普及消防安全知识,强化消防安全意识,提高全公司员工消防...

  • 简,而未简!数字化影像背后的医疗温度

    “这样一个小小的仪器在嘴里一扫,几分钟就能看见自己牙齿变整齐后的样子,真是太神奇了!”做完3D数字化口腔扫描完后的中国足球协会国管部训练总监、前国脚杨晨不自觉发出感叹,就像科幻电影中的情节,人工智能、...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

一百年,正青春 《百炼成钢》今晚开播迎接党的百年华诞

发布时间:2021/06/13 头条 浏览:64

如何把党的故事“唱”给你听?“情境”段落融入完整剧情又将带来哪些惊喜?由毛卫宁执导,王雷、夏德俊、陈晓、董力、赵志伟等主演,42集音乐咏史剧《百炼成钢》将于今晚(6月13日)8:30登陆湖南卫视金鹰独播剧场,芒果TV、腾讯视频、爱奇艺全网播出。

电视剧《百炼成钢》群像海报

青春气象,跨越百年再现超燃“90后”

从今晚开始,《百炼成钢》第一版块《国际歌》将率先在湖南卫视金鹰独播剧场与观众见面,众多角色将陆续亮相。在中共一大上崭露头角的毛泽东;29岁领导南昌起义的周恩来;相约建党的“南陈北李”;《国际歌》中文版歌词的首译者瞿秋白;翻译《共产党宣言》时过于投入,拿粽子蘸了墨汁的陈望道;刑场上誓不低头的“延乔”两兄弟……他们建党、救国、中流击水,既显文人风骨,亦具勇者之心,而从年龄来看,他们都是当时的“90后”“00后”。

王雷 饰 毛泽东

 

夏德俊 饰 周恩来

 

陈晓 饰 瞿秋白

与角色的青春属性相契合,《百炼成钢》启用了王雷、夏德俊、陈晓、董力等一批非特型年轻演员。中国广播电视社会组织联合会副会长李京盛表示,“百年大党,而今依旧生机勃勃,这种生机和青春的原动力在哪里?就在我们党的建立源头,在于党是靠这样一批年轻人的热血发展壮大的,《百炼成钢》的年轻化阵容也打通当代人进入到党史的一条艺术通道。”

赵志伟 饰 陈乔年

 

董力 饰 陈延年

赏“新”悦“耳”,音乐咏史打造专属辨识度

百年的跨度,让《百炼成钢》成为目前荧幕上唯一一部全景党史剧,歌以咏史的表达方式也将令观众赏“新”悦“耳”。由外语版译成中文版的《国际歌》,抗战时期冼星海喝着“土咖啡”不眠不休写出的《黄河大合唱》,冼星海的学生王莘在新中国1岁生日时创作的《歌唱祖国》……《百炼成钢》采用组歌版块的方式,八首歌曲与特定年代、人物群像、党史事件水乳交融,带领观众走进党的精神谱系,而其陆续释出的“情境”段落也吊起了很多观众的胃口,多维时空的呈现方式令《百炼成钢》更独家、更具辨识度。

汪涵 饰 李大钊

 

赵樱子 饰 杨开慧

为保品质,《百炼成钢》不但邀请了知名作曲家刘岳、音乐制作人捞仔进行音乐部分的创作与改编,更发挥广电湘军自身所长,派出经验丰富的音乐综艺创作团队参与“情境”段落的摄制,情节结合“情境”的创新表达引人期待。

何晟铭 饰 陈望道

 

刘烨 饰 杨之华

《百炼成钢》由中共湖南省委宣传部、湖南广播影视集团总出品,湖南卫视、芒果超媒、快乐阳光荣誉出品,金色光芒、芒果影视摄制出品。今晚8:30,湖南卫视金鹰独播剧场《百炼成钢》如约开播,芒果TV、腾讯视频、爱奇艺会员22点跟播卫视,非会员延后24小时上线。

姓 名:
邮箱
留 言: