头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 力促中小企业高质量发展 新一轮支持政策密集出炉

头条

北京首家“土潮”市集亮相大族广场 北京首家“土潮”市集亮相大族广场

北京亦庄大族广场“知族常乐哈哈季”春日市集于2021年4月16日重磅来袭,打造北京最具特色的土潮市集,活动...

  • 维正八周年优惠开启 700元优惠券等你来抢

    3月25日,国内领先的企业服务机构维正集团将迎来八周年生日。“提升全天下企业的核心竞争力”是维正不变的使命,为了进一步回馈客户,维正将在3月10日-3月31日期间开启新一轮感恩优惠活动。此次活动主要面向通过企...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

北京798艺术区在“苏醒”,一道道防疫措施助你安全观展 北京798艺术区在“苏醒”,一道道防疫措施助你安全观展

因当前新冠肺炎疫情防控需要,京城美术馆和博物馆都还未开门,不少艺术爱好者都“憋坏了”。而展陈空间相...

力促中小企业高质量发展 新一轮支持政策密集出炉

发布时间:2021/04/12 头条 浏览:22

促进中小企业高质量发展,更多利好将持续释放。从着力缓解中小企业融资难融资贵,到提升中小企业创新能力和专业化水平,再到帮助中小企业优化经营环境,积极培育新兴业态……《经济参考报》记者从10日召开的中国中小企业国际合作协会第四次会员代表大会上获悉,力促中小企业高质量发展施工图更加明晰。

工业和信息化部党组成员、副部长王江平在会上指出,两会审议通过的“十四五”规划纲要和2035年远景目标,对未来五年及中长期经济社会发展作出了全面部署,也为中小企业高质量发展指明了方向、确定了路线图和时间表。

从中央部门到地方,围绕支持中小企业发展密集出炉了一揽子举措。

中国中小企业国际合作协会第四届理事会会长邵宁举例称,相关部门从营造良好发展环境、破解融资难融资贵问题、完善财税支持政策、提升创新能力等方面,先后出台了多项扶持民营经济和中小企业发展的政策措施。各地政府都在认真贯彻党中央的决策部署,把促进中小企业发展列入优先日程,在国际合作、专精特新、产融结合、管理培训、宣传推广、招商引资、园区建设等方面做了大量工作。

中国中小企业发展促进中心主任单立波近日发布的《2020年度中小企业发展环境评估报告》显示,国家出台的一系列优化营商环境、激发市场主体活力的政策措施取得了积极成效,多数参评城市2020年中小企业发展环境较上一年有明显改善。

“十四五”开局之年,围绕支持中小企业发展将加力提效。当天会上也释放了不少新利好。王江平表示,工业和信息化部将围绕抓好政策体系、服务体系、发展环境三个领域,聚焦着力缓解中小企业融资难融资贵、着力加强中小企业合法权益保护两个重点,紧盯提升中小企业创新能力和专业化水平这一目标,努力构建中小企业“321”工作体系,促进中小企业高质量发展。

邵宁表示,要持续推动构筑大中小企业融通发展的新生态,帮助中小企业优化经营环境,练好内功、挖掘潜力、加快转型,积极培育新兴业态,为促进我国中小企业的健康发展提供服务。“要注重顶层建设,从基础做起,积极探索为中小企业发展服务新的渠道、方式和方法,有针对性地满足各方面的需求,主动提供及时、有效、具体的服务,让广大中小企业看得见、摸得着、用得起、用得好。”邵宁说。(记者班娟娟)

姓 名:
邮箱
留 言: