头条 headlines
您现在所在的位置首页 > 头条 > 北京地铁7号线东延:郎辛庄站 站台空场分客流

头条

林萃路开始下穿13号线,...

林萃路下穿13号线施工正式启动,工程时间节点精细到分钟。在186小时内,将完成线路拆除、框架桥顶进、线路恢复所有工序。今早7点半前,线路拆除工作已经按期完成。

查看详细
林萃路开始下穿13号线,186小时内完成所有工序

北京地铁7号线东延:郎辛庄站 站台空场分客流

发布时间:2019/12/14 头条

曾几何时,由于地铁难以直达,加之周边公共交通资源有限,居住在豆各庄周边小区的居民经常因出行不便而烦恼。如今随着地铁7号线东延即将开通运行,出行烦恼将成为历史。

 

记者前往7号线东延郎辛庄站探访时发现,车站内外,相关的施工已经进入收尾阶段。来到地面出入口处,放眼望去可以看到包括扬州水乡、朝丰家园、富力又一城等多个小区的身影。顺着楼体一路向下,便进入了以亮黄色为主基调的地铁站内。位于地下负一层的进出站大厅在灯光的照耀下更显得宽敞、明亮。

郎辛庄站目前共有A、B、D三个进出站口,无论从哪个口进到站内,面前的进出站通道都足够宽敞。记者注意到,与一些既有线路的非换乘站相比,郎辛庄站无论是站台面积还是通道宽度都显得更为充裕,这在一定程度上也会对周边居民早晚高峰进出站带来帮助。带领记者探站的地铁工作人员告诉记者,由于郎辛庄站周边的小区众多,因此在投入运行前大家就对未来的客流量有了一定预期。“在负一层站台两端,都设有一个面积较大的空场,无论哪个口的瞬时客流较大,这些空场都可以起到分流的作用。”

站台内唯美的工艺品也让人眼前一亮。顺着往返于站台和进出站大厅的扶梯,眉头墙上是由微晶复合玻璃雕刻艺术上色及瓷板高温烧制的精美工艺品,以乐舞飞旋为主题,展现了佳节喜庆之际,一位“舞师”和一位“武师”身着特色服饰,下跨坐骑,与民同乐的景象。作品中,舞师凌空飞舞,绶带飘飘,身下福鱼(“蝠”与“福”谐音)带来幸福和希望。他甩开锦囊,许多都是老北京的吉祥物,小马儿、拉猫儿、兔爷儿、脸谱瓢、玉坠、弹珠儿。与此同时,武师俯身采仙藤作鞭,驱鹿前行(“鹿”与“禄”谐音)。武师手托如意,赐福四方心想事成。