头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 北京丰北桥下“失明”桥洞终于亮了,居民不再摸黑走路了

头条

《舍得智慧人物》对话“网红”校长郑强:不惧争议,一切为了学生 《舍得智慧人物》对话“网红”校长郑强:不惧争议,...

由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找...

  • 《舍得智慧人物》对话脱口秀演员杨笠:我的人生是...

    由凤凰网与舍得酒业联合打造的时代先锋人物深度对话节目《舍得智慧人物》第五季正在热播中,节目以“寻找时代的最优解”为主题,特邀尹烨、董明珠、郑强、惠英红等来自不同领域的16位嘉宾进行对话,挖掘他们在复杂...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

北京丰北桥下“失明”桥洞终于亮了,居民不再摸黑走路了

发布时间:2018/08/27 头条 浏览:431

8月23日中午,家住丰台区文体路38号院的李先生第3次来到位于西四环南路丰北桥下的桥洞前,“修得太好了,我越看越爱。”他说。
因路灯损坏,丰北桥下桥洞“失明”多年。今年8月6日,本报以《桥洞‘失明’多年 大白天摸黑走》为题,对该桥洞内路灯损毁、桥洞两侧雨水倒灌、居民出行难等问题作了报道。该问题一经见报,丰台区政府、北京市及丰台区城市管理委员会等部门便立即介入,召集北京市路政局、北京市城市照明管理中心及丰台区街道办事处等,现场集中协调确定责任部门,对路灯安装、桥洞粉刷、顺坡修建及长期维护等问题进行分工协作。“因西四环通车已有10余年,很多资料查阅困难。”
丰台区城市管理委员会道路设施科科长张海燕告诉记者,为尽快启动灯具安装及桥洞整修工程,按照惯例,最终确定由北京市城市照明管理中心负责亮灯,北京公联洁达公路养护工程有限公司负责桥洞的整修与维护,“开完现场会第3天,灯就装好了。”
“安了3盏灯,非常亮。桥洞两侧的顺坡还在修着。”自今年8月14日起,每次来到桥洞前,李先生都给记者发短信,告知桥洞下灯光设施安装及桥洞整修进展。“今晨拍的,安装得真好!”李先生告知记者,丰北桥下桥洞内的3盏路灯是同西四环上的路灯同时启动照明,他还高兴地用表情包为桥洞亮灯“点赞”、“鼓掌”,“桥洞内的墙面也粉刷一新。因为桥洞高度有点低,上面还贴了警示标识,提醒行人不要碰头。为了防止雨水倒灌进桥洞,两侧进出口处还加高了地面,修了顺坡,”李先生激动地说,从这里经过的人,都说修得太好了,太细了,一举解决了困扰行人多年的难题。
夜幕缓缓拉开,桥洞内一盏盏新装好的电灯,正放射出璀璨的光华。在这光华里,不断有行人安全而惬意地通过。“现在从桥下经过,像是在做梦。”曾向记者反映桥洞难行的王女士也高兴地说,现在过桥洞,再也不用提心吊胆了。
“桥洞两侧的顺坡也基本修好。前两次下雨,我们现场检验,已确定桥洞两侧不会再有雨水倒灌。”北京公联洁达公路养护工程有限公司应急指挥中心主任孔庆欣说。
 

姓 名:
邮箱
留 言: