商业 comments
您现在的位置:首页 > 商业 > 北京50万套租赁房源加速上市 大型租赁式社区成为租房人新选择

头条

秘境堂致敬最可爱的人:用国货品质守护国人健康 秘境堂致敬最可爱的人:用国货品质守护国人健康

2020年的7月,伴随着南方的风风雨雨,一群最可爱的人再次出现在大众的视线。这个时代最可爱的人有很多,他...

  • 瓦格纳登陆2019世界互联网大会 钢琴工艺同样极具科...

    本网讯2019年10月20日,由国家互联网信息办公室和浙江省人民政府共同举办的第六届世界互联网大会在浙江省乌镇盛大开幕,作为一家世界高端钢琴制造商的瓦格纳WAGNER,历经重重筛选之后,成为了大会唯一指定用琴。 ...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

北京798艺术区在“苏醒”,一道道防疫措施助你安全观展 北京798艺术区在“苏醒”,一道道防疫措施助你安全观展

因当前新冠肺炎疫情防控需要,京城美术馆和博物馆都还未开门,不少艺术爱好者都“憋坏了”。而展陈空间相...

北京50万套租赁房源加速上市 大型租赁式社区成为租房人新选择

发布时间:2019/12/12 商业 浏览:121

如今租房,大多数人还是需要到已售小区选择零散的出租户型,但未来一两年大型租赁式社区将成为租房人的新选择。


记者从近日举办的首届“领航”租赁式公寓行业学术与实践国际研讨会上获悉,北京长租公寓和租赁式社区即将迎来大批入市,开发商也经历着“为售而建”到“为租而建”的大转型。

首批租赁房项目明年入市

利用集体土地建设的租赁式社区正在丰富本市租房市场。
根据市住建委发布的规划,2017年至2021年北京将供应包括商品房、政策性住房在内的住房150万套。其中,租赁住房50万套,主要在集体土地上建设。
记者获悉,北京首批集体建设用地租赁房项目明年将入市。
丰台区成寿寺集体土地建设租赁住房项目是北京市第一批集体土地建设租赁住房的试点,项目总套数901套,以20平方米至30平方米开间为主。目前,项目主体结构已经封顶,预计2020年6月实现竣工交用。

两居户型供应量最大

中国饭店协会公寓专业委员会(ICCRA)近期发布的《中国租赁式行业信心指数报告》也印证了长租公寓与租赁式社区的市场前景。报告显示,46.25%的受访者最看好集中式精品公寓的发展前景,31.25%的参与方看好租赁式社区的发展前景。ICCRA同时发布的《中国城市新居民租住白皮书》显示,截至2018年底,本市已吸引764.6万外来就业人口在京工作定居。在本市已经实现供应的10万余套租赁式房源中,二居户型供应量最大,占比为48.48%;而较为适宜单人居住的开间及一居户型供应量仅为20.77%,相对稀缺。
北京各区的房租对比如何?根据白皮书,东城、西城、海淀、朝阳四区依托自身优越的地理位置、完善的生活商业配套设施、较强的就业吸引力等因素,平均月租金明显高于其他区域。丰台、石景山区域交通便利,因此吸引了众多内城区外溢租户。相比之下,外城区中仅有昌平与大兴租金坪效超过2元/天/平方米,主要是受到中关村产业园北扩及亦庄开发区蓬勃发展的影响。