头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 检查“三类场所”防疫安全,城管执法队每个小组职能都“配齐”

检查“三类场所”防疫安全,城管执法队每个小组职能都“配齐”

发布时间:2020/02/19 头条 浏览:53

西城区天桥街道城管执法队在太平街检查楼宇、商场和餐馆“三类场所”疫情防控措施落实情况。


在富力摩根中心东门,天桥城管执法队副队长刘伟将《北京市城市管理综合行政执法局等五部门关于进一步加强商务楼宇、商场和参观疫情防控工作的通告》交给了具体负责防疫工作的项目负责人。
为提高检查效率,天桥城管执法队根据现有台账每日检查。检查中首先说明来意,缩短“面对面”时长,特殊时期加强防护。
进入大厦,执法队员首先主动伸出手腕,接受工作人员测温并进行访客登记。随后,执法人员按照包含11个检查模块、25个具体检查事项的清单,共同逐项检查相应防疫措施的落实
“咱们可以在登记表旁放置一瓶‘手消’,另外对签字笔也要配置酒精消毒棉球,一用一消毒。”城管执法队员现场发现一些细节问题,并要求对方立刻整改。
在大堂前台,执法人员仔细查看了物业提供的工作人员返京情况登记表,并结合每日进出登记表进行对照检查。随后,执法人员分别检查了通风、防护、消毒等其它方面措施的落实情况。
除了城管执法人员检查,现场还有一位医务人员也在忙碌着。“不确定双手是否清洁时,不要接触口鼻眼。你们每天都在这座大厦的防护一线,更要关注个人健康。”来自天桥社区卫生服务中心的刘医生正在向物业工作人员仔细讲解。
刘伟介绍,根据街道办事处的统一安排,天桥地区“三类场所”的检查工作中,每组力量都将全程“配齐”来自城管、食药、安监以及社区卫生服务中心的工作人员,各自发挥职能和专业优势,为“三类场所”提供“组合防疫攻略”,让疫情防控不留死角。
检查中,执法人员还来到物美超市,对超市提出了在排队区域施划间距标识的提示建议。专业医护人员还向超市员工介绍并转发了包括工作、居家、出行防护常识在内的推送。
据统计,截至目前西城区城管执法部门已出动执法人员1213人次,检查“三类场所”1574家,发现问题72处,已全部督促整改完毕。