头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 新鲜蔬果宅直送,“妇”字号基地奋力保障市民菜篮子

新鲜蔬果宅直送,“妇”字号基地奋力保障市民菜篮子

发布时间:2020/02/13 头条 浏览:50

当前,防控疫情斗争严峻,保障人民群众对蔬菜农产品等需求情况显得尤其重要。危难时期,全市众多双学双比“妇”字号基地克服困难、恢复生产,为保障首都市民肉蛋菜食品正常供应,保证民生、平稳价格贡献出巾帼半边天力量。


疫情出现后,海淀区“妇”字号基地积极为周边市民提供新鲜的蔬菜,保障蔬菜价格,提供平价蔬菜。四季青镇为了减少接触感染,采取闭园措施,将所有基地的蔬菜水果放到集中点进行统一售卖;西北旺镇基地由镇里集中进行采购,统一供应附近居民;上庄镇基地在疫情期间,对会员蔬菜进行降价销售,采用京东快递配送,保证菜品新鲜,其中朴乐朴儿童农场还为工作在抗疫一线的工作人员捐献了价值15万元的1万多斤蔬菜,为抵抗疫情贡献自己的力量。
昌平区妇联积极号召“妇”字号基地在做好疫情防控的同时,积极保障北京家庭“菜篮子”供应,稳定市场价格,服务百姓生活。目前,圣泉农业、中外采摘园等11个“妇”字号基地每天可供应蔬菜3800斤,草莓2970斤,苹果5500斤,蘑菇500斤,梨1500斤,鲜百合300斤。
作为昌平女性创业的优秀代表和2019年“昌平榜样(热心公益)”人物,天润园公司负责人史立明主动向昌平区医院、区疾控中心及卫生监督所一线防疫工作者捐赠了100箱新鲜草莓,保障他们餐食中的水果供应。她还发起了“爱心义卖”行动,每卖出一箱草莓,公司将扣除成本后的所有利润全部捐出,全力支持抗击新冠肺炎疫情。
受疫情影响,密云区各村镇限流出入,大集、部分早市取消,导致农户成熟蔬果出现大面积滞销。互联网农业创业团队——云梦园科技有限公司积极响应市委号召,紧急召集在京能返岗的员工提前复工,安排协调沟通,在保证供应的前提下,做到不涨价,保证线上生鲜产品恢复正常配送。
最近,通州区圆梦缘农业专业合作社开设的线上购菜“次日达”服务分外红火,为了保证蔬菜瓜果的新鲜与安全,合作社本着”今天下单、晚上打包、明日就到“的原则,让百姓吃得安心、吃得放心。目前,服务已经覆通州区。合作社负责人李少华说:“虽然我们不能战斗在抗疫一线,但我们能做好后方保障服务。希望大家万众一心,坚定信念,我们一定能打赢这场阻击战!”