头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 大兴区“地毯式”摸排54.9万住户,建立34个隔离点

大兴区“地毯式”摸排54.9万住户,建立34个隔离点

发布时间:2020/02/12 头条 浏览:41

2月10日,北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,大兴区区委常委、组织部部长艾丽介绍说,全区所有人员大排查、重点人群全管控。组织广大基层党员干部开展“敲门行动”,对全区54.9万住户进行“地毯式”摸排,一轮一轮“接力”,力争不漏一人。


为延缓返京大人流,企业、房主、村(居)委会三方发力,做到“三打电话”,即房东给租户打、企业给员工打、12345做好回访,同未返京人员讲形势、讲要求、提希望,争取理解、争取支持。对于在京的人员,在排查的基础上分类制定了管控措施。
针对密切接触者,大兴区建立了34个集中隔离点,可容纳2429人,进行24小时监测,隔离不隔爱。针对湖北等疫情高发区来京人员,组建14天温情服务队,在居家观察中,提供“五个一”服务包(一只温度计、一瓶消毒液、一本宣传册、一个口罩和一张体温测量登记表),开展管家式服务。同时,重点关注高龄老人、孤寡老人、残疾人等特殊群体,成立关爱小组,专门提供代购、代买等生活服务。