头条 headlines
您现在所在的位置首页 > 头条 > 生态文旅水城亮相京城 淮安文化旅游推介会在北京开幕

头条

林萃路开始下穿13号线,...

林萃路下穿13号线施工正式启动,工程时间节点精细到分钟。在186小时内,将完成线路拆除、框架桥顶进、线路恢复所有工序。今早7点半前,线路拆除工作已经按期完成。

查看详细
林萃路开始下穿13号线,186小时内完成所有工序

生态文旅水城亮相京城 淮安文化旅游推介会在北京开幕

发布时间:2019/12/11 头条

12月10日,由淮安市文化广电和旅游局主办的“水懂我心 自然淮安”2019淮安文化旅游推介会在北京举办,通过旅游资源推介、视频展播、图片展示、地方特色戏曲表演、非遗互动体验、淮安美食展示及品鉴、互动抽奖、时尚快闪等多形式互动宣传,向北京市民和旅游届人士展示淮安生态文旅水城的独特魅力。淮安8家景区与北京百家旅行商现场签订了战略合作协议,就两地文旅优势互补、互惠互利、共同发展等达成共识,拉开了淮安高铁旅游迎客新时代。

 

1

 

  资源推介 多角度呈现淮安文旅魅力

一曲开场舞《运河之韵》拉开了推介会的序幕,生动展现了淮安作为“运河之都”的独特风情。作为国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,淮安自古即有“南船北马、九省通衢”的美誉,沉淀了丰富的运河文化遗存。

 

2

 

文化旅游主题产品推介从多个角度展现了淮安生态文旅水城的魅力。推介涵盖淮安七个县区和三大特色景区,分别从运河文化、美食文化、掼蛋文化、红色文化、西游记文化、戏曲文化等方面对淮安文化旅游产品进行了生动展示。逶迤而来的京杭大运河、里运河、古淮河,碧波浩渺的洪泽湖、一见清心的白马湖、碧叶接天的荷花荡、水萦绿绕的天泉湖……一处处历史人文与自然生态交相辉映的美景让“水懂我心 自然淮安”的生态文旅水城品牌形象深入人心。

 

3

 

推介会现场还演绎了淮安原创《掼蛋歌》,歌曲巧妙结合淮安掼蛋文化习俗,融合淮安地方曲艺元素,呈现出特有的地域文化。目前,淮安将掼蛋文化和旅游元素有机融合,推出掼蛋文化游系列主题产品,吸引了无数掼蛋文化爱好者。

 

4

 

  战略合作 多力量推动淮安文旅融合

淮安市文化广电和旅游局党委委员王贻文在致辞中表示,淮安拥有得天独厚的文旅资源,随着年底高铁的开通,淮安将进入高铁旅游时代,北京市民前往淮安旅游将会更加便捷。未来淮安旅游将进一步擦亮文化底色,打造旅游特色,挖掘文化内涵,丰富旅游内容,希望通过此次推介,与北京的旅游企业一起探索多样化的合作方式,共享旅游发展的新机遇。

 

5

 

北京市文化和旅游局区域处处长庞林华对淮安独特的文化旅游产品给予充分肯定。他表示,北京与淮安的旅游资源风格迥异,两地开展文化旅游及多方面合作的潜力巨大,希望通过两地合作,推动游客互送,带动更多北京民众前往淮安旅游,感受淮安的生态风光和人文风情。

 

6

 

目前,淮安正在全面推动旅游与相关产业的融合发展,搭建开放的旅游交流平台,以加强与各省市的交流合作。推介会上,淮安的8家景区与北京百家旅行商战略签约,会后还将组织北京旅行商前往淮安进行采风考察,通过强强联合,努力打造两市旅游精品路线和特色品牌,将旅游合作推向一个新的阶段。

 

7

 

  宣传推广 多形式传播淮安文旅品牌

本次活动除了现场推介外,还在北京市多个繁华地段及商区进行了快闪巡游表演。时尚新颖的快闪,吸引了众多中外游客和北京市民驻足欣赏、合影留念,也让淮安文旅的亮点和魅力在互动中得到释放,带动实现更好的推介效果。

 

8

 

与此同时,活动邀约了北京多家媒体进行采访报道,并在几十家主流媒体联动宣传推广,多平台展示淮安文旅形象。近年来,淮安依托城水相依、水绿相映的生态禀赋优势,古迹众多、名人辈出的特色文化优势,以创建国家全域旅游示范区为引领,努力打造“长三角”知名旅游目的地城市。随着高铁时代的到来,淮安将继续优化旅游产品结构,加大重点项目建设和扶持力度,大力发展新旅游业态,创新旅游产品体系,不断推出符合市场需求、彰显淮安特色、文化内涵丰富、引领旅游消费潮流的优质产品,不断提升旅游目的地城市的吸引力和新鲜感,为北京乃至全国各地的游客提供更好的旅游体验。