头条 headlines
您现在的位置:首页 > 头条 > 今年北京已竣工政策性住房8万套 提前超额完成年度目标

头条

GLORYKYLIN:智能科技引领您的家居生活 GLORYKYLIN:智能科技引领您的家居生活

随着AI和IoT技术的成熟,技术不再是智能家居产品的瓶颈,5G驱动的AIoT时代来临后,3C智能家居产品正在加...

  • 盈兹高防护性口罩 助力德尔塔病毒疫情防控

    德尔塔变异毒株的影响已经先后波及我国多省,各地各部门相继加强了防疫措施。中国疾控中心也更新了个人防护的几点说明,戴口罩、常洗手、勤通风、保持社交安全距离仍是主要防控疫情的有效手段。   ...

产经

北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等进小区 北京:有序放开快递、装修、房屋中介、家政人员等...

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第五十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十一次会议召开。

城事

中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展 中科曙光拜访最高人民检察院 共商智慧检务发展

近日,最高人民检察院副检察长张雪樵会见了中科曙光总裁历军,并就共同推动检察院信息化建设,助力智慧...

今年北京已竣工政策性住房8万套 提前超额完成年度目标

发布时间:2019/12/09 头条 浏览:234

从北京市住建委获悉,截至目前,全市已建设筹集政策性租赁住房50186套(间),建设筹集政策性产权住房66763套,竣工验收政策性住房80262套,全部提前超额完成了年初定下的目标。


 
500平方米的“城市客厅”里,可以健身,可以欣赏电影,也可以坐下来静静地读一本书。身外,是车来车往的三环路,一道玻璃幕墙,屏蔽掉了城市的喧嚣,却足以让人将城市的风景尽收眼底。读完书后回到房间,20平方米的开间,配备了灶具、家具和收纳架,是真正意义上的拎包入住。
作为北京市首批集体土地建设租赁住房的试点,位于方庄桥西南角的成寿寺集体土地租赁房是一个总建筑面积达4.7万平方米的小体量建筑,其中3栋为租赁住房,总套数901套,户型以20平方米到30平方米的开间为主。“这个项目可以说是麻雀虽小、五脏俱全,图书馆、健身房、影音桌游室、艺术展廊、电子产品专营店、连锁超市等租客生活所需的配套设施,在这都建全了。”项目总经理史夏玲介绍,2018年8月开工的成寿寺集体土地租赁房,目前已实现主体结构封顶,正以“零甲醛”的环保标准进行精装修,预计将于明年6月底竣工,最快8月投入运营。按照规划,项目建成后将优先面向首都商务新区、丽泽金融商务区等区域的人才提供住房租赁,以进一步推动区域职住平衡。
集体土地租赁住房,是近年来本市政策性住房中的一个新事物。按照北京市相关计划,自2017年至2021年,五年内将供应1000公顷集体土地,用于建设集体租赁住房,平均每年供地任务量约200公顷。
市住建委相关负责人介绍,今年全年已新开工建设集体土地租赁房约3万套。为推动建设速度,目前采取多方参与、多主体建设的模式。一种是由乡镇、村集体经济组织自行投资建设,一种是由集体经济组织以土地使用权作价入股、联营方式与国有企业合作建设,一种是集体经济组织以项目经营权出租的方式与社会资本合作开发。“明年,我们将继续加大统筹协调力度,推进集体土地租赁住房的建设,2017年至今实现供地而未开工的集体土地租赁房项目将力争于明年实现全部开工。”
今年年初,本市定下了建设筹集租赁住房5万套(间)、政策性产权住房6万套、竣工各类政策性住房7万套的目标。市住建委昨天也公布,上述目标已提前完成。截至目前,全市已建设筹集政策性租赁住房50186套(间),建设筹集政策性产权住房66763套,竣工验收政策性住房80262套。